为什么要办ETC?

秒过高速不排队

免费办理,通行费有优惠

一卡在手,畅行全国

...

如果以上理由还不足以说服你

那么接下来这则消息

你可得打起十二分精神了

《省人民政府办公厅关于印发湖北省大力推进高速公路ETC发展应用实施方案的通知》(鄂政办电〔2019〕67号)要求,采取统一支付方式的地方政府,对通行部分高速公路路段区间客车实行免费通行政策,自2019年11月1日起调整优化为依托ETC系统实现;对货车的同类政策,自2020年1月1日起调整优化。未安装ETC车载装置的车辆不再享受上述通行政策。

目前,湖北省共有3条高速公路实行“点对点”区间通行(小)客车,由黄陂区政府、汉南区政府和蔡甸区政府统一支付(结算)高速公路通行费,即岱黄高速区间、汉洪高速小军山至汉南段、汉蔡高速琴台至京珠高速蔡甸段对相应客车实行“点对点”免费通行。

也就是说,

未办理ETC的相应客车,

11月1日后

通行上述路段

将不再享受

政府买单”惠民政策。

通行上述路段的广大车主用户

请赶快到ETC合作银行网点

免费安装ETC

实现不停车快捷通行吧~

湖北发行的ETC卡(通衢卡)

不会被盗刷

值得一提的是,目前湖北发行的ETC卡(通衢卡)并不是银行卡,只是在后台绑定用户的支付账户,不具备银行卡的功能,因此不存在被盗刷的可能。

据相关媒体此前报道,今年8月29日,交通运输部举行2019年8月份例行新闻发布会,新闻发言人孙文剑称,只有第三种卡(交通行业与银行联合发行的二合一的联名卡,即在普通银行卡上集成了ETC功能),如具有银联“闪付”功能并且开通了“免密、免签”服务,就存在盗刷风险。但只要卡片持有人通知开卡银行,关闭“双免”功能,就不会再被盗刷。

针对近期个别地方发生的盗刷现象,交通运输部再次印发了通知,督促指导ETC卡发行服务机构和合作银行,立即停止发行“二合一”联名卡。如用户确实需要,发行时应默认关闭“闪付”及“小额免签免密”服务。

来源:荆州广电新媒体中心综合自荆楚网、三峡晚报等

公安新闻网官方微信

公众号ID:ganews-tv

投稿邮箱:1812499141@qq.com

新闻热线:0716-5226878

编辑:罗斌 责编:何祖清 策划:陈坤