一句话总结;雅马哈天剑125结实、耐用、动力好,保养便宜,绝对的好车,8年车每天风吹日晒雨淋的,外观还这么板正,质量和工艺真的没的说。

整车以实用为主,后备箱平时放锁和雨衣、雨靴什么的。

所以说,合资车的质量真的不是吹的,国货要加油,希望你们有一天也能用自己本事,凭质量挺直腰板,要想人不欺只能自强。

后面装个尾箱,再放一条橡胶绑带,买个菜拉个货都不在话下。拉个小行李箱或者买个小家电什么的,一台车直接拉走,省时省力。可能是摩托车太能干了,消耗又小,不能给有些人创造太多收入,所以才有人禁摩吧。

尾箱固定方式是在车的后尾架上面直接用钢片和螺丝固定,优点是特别结实耐用,平时买个大桶食用油或者10几斤的大西瓜,轻轻松松,跑起来不用担心它会掉下去。尾箱超大,装个10几斤没问题,而且带快拆钮,一按尾箱直接拿下来,很方便。

再说说省油吧,乡镇柏油水泥路200公里+30公里市区路段,基本6升多不到7升吧,除了乡镇减速基本巡航速度60公里。还不错,92的就够用了。一箱油加满10升左右吧,不要玩命飙车,续航力没的说。

动力不错,起步很快,保养也便宜。只要车况良好,一般市区使用动力足够。少量载货载人动力也可以,毕竟排量只有125,不能和大排量的车子比动力。虽然是10年的车,用的还是化油器,不过质量没的说,来者不拒,汽油里有点水也是可以的(亲历)。很多年 前,本地有个新开的加油站,有天晚上路过,看到牌子上写每升优惠2毛钱,而且很多人在加油,于是我也加了一箱。结果过了几天只要收油门排气管就开始放炮,“乓”、“乓”、“乓”,声音巨响,搞得回头率巨高。开始不明白怎么回事,后来有人说这是汽油里有水,没办法,跑去另一家加油站加满97的油,后来再也没有放炮过。

8年车,保养的还算可以吧,平时基本原厂件+半合成机油或者好的矿物油,一千公里一换。

10年买的车,骑到今年基本满8年了,走过沙,泡过水,压过弯,拉过货。刚买车的时候,不懂, 拿来就当玩具来玩。在沙坑里跑车,结果陷住出不来了,半离合加油,感觉离合快打滑了,后来就再也不敢玩命弄了。毕竟刚工作,没有钱啊,坏了可完蛋了,后来等车凉了一会才敢骑回家。我想后来离合总是感觉有点问题可能就和这次经历有关。所有再次奉劝各位,如果你买的是普通车,没有经过强化及改装,请不要随便拿自己的车做极限测试,毕竟它只是一件普通的商品,不是竞技用的。要不要相信电视上那些普通车做的特技。即使你有本事做出来那些动作,基本你的车也要修一次了。

再说说耐用,车子用了8年,基本每年骑300天以上,除了逢年过节基本天天骑,从早到晚。所以常年车是没有什么休息的,除了基本的空滤和机油火花塞,链条轮胎什么的基本没有换过别的东西。气门除了当年自己拿来练手调了几次外再也没有弄过。

常年累月高温遇水留下的痕迹

脚踏今年刚换的,原厂的直接踩烂

岁月的痕迹,除了焊接接头部分外,其他的镀铬件依然闪亮

当年泡水,金属箍生锈了

当年泡水的痕迹,大灯里面有泥沙

油箱的浮子坏了,问了只能换油箱,没得修,平时只能预估油量或者打开油箱盖查看剩余油量

卡住不动了,原来是加满往上走,但是油量用到这里就不动了,现在是彻底的卡住不动了。

最后说说这些年骑车的心得吧。以前买过一部国产小踏板,品牌就不说。经常修,修的我自己都不好意思了,后来交警叔叔抓车,就被收走了,质量太差也懒得要了,就丢在违章车辆的停车场里面,后来过了几年还见过它一次,不过换了牌照二进宫了,虽然换了牌照,不过我绝对肯定那就是我的车。以为自己的东西,用了几年,绝对不会忘记。虽然质量不好,不过那是我的第一台摩托车,载了我走过好几万公里,走遍了附近的地方,也让我熟悉了摩托车。所以看到它那一刻,心里五味杂陈,看到它孤零零满身灰尘的趴在露天停车场,又不能带它出去,心里真的一言难尽,毕竟是它带着我度过了那段孤独的时光。