文:懂车帝原创 高帅鹏

[懂车帝原创 产品] 日前,我们在经销商拍摄到2022款日产轩逸·经典车型。此前,该车已宣布正式上市,三款车型售价区间为9.98万-11.86万元。

新车特点:

外观设计与2021款基本保持一致

整体造型依旧是消费者熟悉的设计

作为年度更新,2022款轩逸·经典外观设计基本延续自老款车型。有所不同的是,2022款日产轩逸·经典CVT舒适版从老款车型的16英寸钢制轮辋升级为16英寸铝合金轮辋,而手动舒适版则继续配备钢制轮辋。值得注意的是,2022款车型取消了手动豪华版,手动挡车型可选范围也缩小至一款车型。

内饰整体采用黑色配色,高配车型为仿皮包裹座椅

实拍车型轮辋为16英寸铝合金材质

动力搭载1.6升发动机

动力部分,2022款日产轩逸·经典继续搭载1.6升自然吸气发动机,最大功率为90千瓦,最大扭矩为155牛·米。传动方面,与之匹配的为5速手动或CVT变速箱。

代际关系/竞争对手/市场环境:

第14代轩逸,配图车型为2021款1.6升 XL CVT智享版

作为日产在国内紧凑型轿车市场的当家车型,轩逸自2019年上海车展迎来全新第14代产品后,老款轩逸并未退出销售,并以轩逸·经典身份与新一代轩逸共同征战市场,从而形成高低定位、新老同堂的销售局面。本次上市车型属于轩逸·经典年度改款车型。

2021款 朗逸 1.5升 自动风尚版

2021款 凌派 180Turbo CVT低配版

在竞争对手方面,由于轩逸·经典售价已下探到10万元以下,因此其主要竞品将锁定起售价同样在10万元以下的合资品牌紧凑型轿车,包括大众朗逸/宝来、现代伊兰特、本田凌派、福特福睿斯等车型。